miércoles, 27 de febrero de 2013

Bizcocho de la abuela



Ingredientes:

- 6 huevos M
- 150 gr de harina
- 250 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar avainillado
- Mantequilla para untar el molde


Preparación:

1. Separamos las claras de las yemas


2. Colocar la mariposa en el vaso thermomix y añadir las claras. Programar 6 minutos, temperatura 37ºc , velocidad 3 y 1/2.


3. Mientras se montan las claras pesamos el azúcar y la harina la cual al mismo tiempo la tamizaremos para que el bizcocho nos quede mas esponjoso.




4. Una vez tengamos las claras montadas, con la maquina en marcha a velocidad 1 para que las claras no bajen  vamos incorporando por el bocal las yemas, azúcar al que le habremos añadido las cucharaditas de azúcar avainillado y la harina.






5. Retiramos la mariposa y terminamos de envolver la masa con una espátula con movimientos lentos y suaves hasta que nos quede  homogénea.





6. Vertemos la mezcla en un molde que previamente habremos untado con mantequilla y horneamos  con el horno precalentado a 175º unos 25 minutos o hasta que lo pinchemos y el palito salga limpio




7. Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glass




Bon appétit!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...