lunes, 26 de agosto de 2013

Sirope de chocolate



Ingredientes:

- 200 gr de agua
- 200 gr de azúcar
-  Un pellizco de sal
- Un  sobre de azúcar avainillado ( 8 gr ) o las semillas de una vaina de vainilla
- 50 gr de cacao puro en polvo ( Valor )

Preparación:

1. Introducimos en el vaso el agua, azúcar y sal. Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.


Colocaremos el cestillo en la tapa para evitar salpicaduras mientras la mezcla evapora.


2. Una vez hecho el almíbar añadimos el azúcar avainillado o semillas de vainilla junto con el cacao puro en polvo. Mezclamos 3 segundos a velocidad 5 y a continuación programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Volveremos a colocar el cestillo en la tapa para evitar salpicaduras.




3. Una vez finalizado el tiempo vertemos el sirope en un biberón o  recipiente. Dejamos enfriar para que adquiera una textura mas espesa, y ya lo tendremos listo para utilizar. Aguanta un par de semanas sin refrigerar, pero yo prefiero conservar en el frigorífico.




Bon appétit!!!

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