Ingredientes:
- 80 gr de leche
- 40 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos M
- Una cucharadita de aroma de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 7 gr de levadura seca o 20 gr de levadura fresca
- 300 gr de harina de fuerza
- Huevo batido para pintar los bollos
- Azúcar para espolvorear
Preparación:
Bon appétit!!!
- 80 gr de leche
- 40 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos M
- Una cucharadita de aroma de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 7 gr de levadura seca o 20 gr de levadura fresca
- 300 gr de harina de fuerza
- Huevo batido para pintar los bollos
- Azúcar para espolvorear
Preparación:
1. Introducir en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla y programar 2 minutos, 37ºC , velocidad 2.
2. A continuación incorporar los huevos y el aroma de vainilla y mezclar 5 segundos, velocidad 4 ( si vais a usar levadura fresca este será el momento de incorporarla ).
3. Seguidamente incorporamos la mitad de la harina con la sal y mezclar 15 segundos, velocidad 6.
4.Añadir el resto de la harina y la levadura seca y amasar 3 minutos, velocidad espiga.
5.Dejamos reposar la masa dentro del vaso unas 2 horas o hasta que haya doblado su volumen.
6. Una vez haya levado volcamos la masa sobre la encimera enharinada ya que es una masa pegajosa , la desgasificamos y vamos cortando porciones de 45 gr aproximadamente .
7. Formamos los bollos y los dejamos levar en una bandeja de horno forrada con papel vegetal tapada con un paño en un lugar cálido hasta que doblen su volumen ( otras 2 horas aproximadamente).
8. Precalentamos el horno a 250ºC, pintamos los bollos con huevo batido y les espolvoreamos azúcar por encima, Horneamos unos 7 minutos o hasta que veamos que estén dorados. Dejar enfriar en una rejilla.
Aguantan varios días tiernos guardados en una bolsa de plástico o en un plato tapado con papel de film.
Quedan muy tiernos y están riquísimos
Bon appétit!!!
esta receta se podría hacer con masa madre natural?
ResponderEliminarHola, si quieres hacer bollos con masa madre tal vez te pueda interesar esta receta http://www.unpedazodepan.es/2013/05/quien-no-quiere-mimos.html.
EliminarUn saludo
una pregunta tiene ser en termomix no tengo ésa máquina pude ser en batidora
ResponderEliminarHola Roxana !!!
EliminarPuedes hacerlos con cualquier robot de cocina que tenga la función de amasar.
Gracias por pasarte por aquí.
Un saludo