jueves, 14 de febrero de 2013

Bizco-Flan




Ingredientes:

Para el flan

- 4 huevos M
- 250gr de lecha + 250gr de leche condensada ( o 500gr de leche)
- 1 sobre de azúcar avainillado ( 8 gr)
- 120gr de azucar en el caso de no haber puesto la leche condensada

Para el bizcocho

- 3 huevos M
- 90 gr de azúcar
- 90 gr de harina

Para el caramelo

Caramelo liquido o 6 cucharadas de azúcar con unas gotas de zumo de limón


Preparación:


1. Empezamos preparando el caramelo en caso de no tenerlo hecho, para ello vertemos en el molde donde vayamos ha hacer el bizco-flan ( en mi caso era rectangular y de cristal)el azúcar y las gotas de zumo de limón y lo ponemos al fuego hasta que se forme un caramelo.Mover el molde para que el caramelo se reparta por toda la base y laterales . Reservar.

2. Poner los ingredientes del flan en el vaso thermomix y mezclar 10 segundos velocidad 3. Verter la mezcla en el molde reservado.

3. Sin lavar el vaso poner la mariposa en las cuchillas e incorporar el azúcar y los huevos y programar 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.. Cuando termine el tiempo volver a programar el mismo tiempo y velocidad pero esta vez sin temperatura.

4. Añadir la harina tamizada y programar 4 segundos velocidad 1. Terminar de envolver la mezcla con la espátula para evitar que esta pierda todo el aire adquirido.

5. Verter la mezcla sobre el flan de manera delicada.

6. Cocción al baño maría: mientras preparamos el bizco-flan introducimos en el horno precalentado a 200ºC posición arriba y abajo  un recipiente ( en el cual quepa el molde del flan)con agua para que se vaya calentando.
 Introducimos el molde del flan dentro del recipiente y lo cocinamos al baño maría durante 40-50 minutos. Al pincharlo la aguja tiene que salir limpia, de no ser así dejarlo unos minutos mas.

Dejarlo enfriar, desmoldar y listo.



Bon appétit!!!

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